365bet盘口开户 > 志愿服务
市社工联等开展“创文为我 我为创文”进社区慰问活动
把温暖送到困难群众心坎上
发布日期:2018-12-20

  本报讯 (记者 刘春玉) 为积极践行志愿服务精神,发挥社会组织在文明城市创建工作中的示范作用,助力我市创建全国文明城市,营造良好的社会氛围,近日,市社会工作服务机构联合会、市立德堂慈善会联合到榕城区新兴街道新兴南社区,开展“创文为我? 我为创文”进社区送温暖慰问活动
  当天,参加活动人员来到新兴南社区,为群众分发有关“创文”、法律法规、志愿服务、社工知识等方面宣传资料,为20多户困难群众送上米、面、食用油等生活物资(见图。王惠绵 摄);同时,志愿者们还到部分行动不便的困难群众家中慰问,与他们拉家常,细心询问他们的身体状况,叮嘱老人们保重身体,并向他们送上慰问物品,让困难群众感受到社会大家庭的温暖。
  据悉,长期以来,市社会工作服务机构联合会热心公益事业,得到社会各界的支持。他们传递爱心、回馈社会,深入开展形式多样的志愿服务活动。近期,该联合会多次开展“创文为我? 我为创文”进社区送温暖慰问活动,为我市创建全国文明城市作贡献。
来源:揭阳日报网